RedNominas

I.T. Fijo                                   lunes, 18 de junio de 2018

                                                                            Skip Navigation LinksInicio > Casos Practicos > Casos Regimen Agricola > I.T. Fijo

 

Skip Navigation Links.

REGIMEN AGRICOLA

TRABAJADOR EN SITUACION DE IT: FIJO

 

Un trabajador de Régimen Agrícola Fijo , con grupo 10 de cotización a la Seguridad Social ,con un contrato indefinido 100  a jornada completa el día 12/04/10 se da de baja en la empresa por enfermedad común y permanecerá de baja hasta el día 30/04/10.

Salario base: 1350 €

Plus de convenio: 35 €

Tiene 2 pagas extraordinarias de 1350 € cada una de ellas.

Al ser un trabajador fijo se acoge a la Modalidad de Cotización: Sistema General

Con estos datos confeccionamos la nomina y los Seguros Sociales del trabajador.

·         Ficha del trabajador.

Profesionales: Indicar el grupo de cotización del trabajador, en el campo: Base de Cotización prorrata de pagas extras indicar.

Nº de pagas: 12

Importe de las pagas: 82,50€

El importe se sumará a la base de cotización de contingencias profesionales (AT y EP) correspondiente a los días/jornadas trabajadas en el mes.

Tenemos que indicar la modalidad de cotización: En este caso Sistema General, indicamos el número de jornadas que realiza en el mes.

IRPF: Hay que indicar el porcentaje de retención que le corresponde aplicar.

Contrato: Código de contrato y  Tipo de Contrato : Cotización del desempleo.

Salariales: En percepciones salariales indicar en salario base: 1350  €, como  es un trabajador con  retribución mensual indicamos , M (mensual) y plus de convenio  35 € M (mensual) marcando que se le aplique retención.

Nota: Si tiene creado  previamente el convenio con las categorías profesionales y asigna al  trabajador  su categoría se aplicarán las percepciones indicadas en la ficha del trabajador. (pestaña salariales y no salariales)

En el concepto de Gratificaciones Extraordinarias hay que indicar el prorrateo de pagas extras que deseamos pagar al trabajador cada mes o el importe total de la paga extra, el mes que corresponda.

En días de devengo de la nomina y en jornadas reales deberá indicar las trabajadas en el mes.

·         Introducir la situación de baja por Enfermedad Común .(antes de generar la nómina)

En la opción de Incidencias Mensuales agregar el año, mes, código del trabajador, fecha de inicio de la incidencia en ese mes con formato DD/MM/AA y fecha de fin de la incidencia en ese mes con formato DD/MM/AA.( indicar el ultimo día de ese mes si continua la baja).

Hay que indicar la incidencia de que se trate; indicar la fecha de inicio de la baja si comenzó en meses anteriores con formato ( DD-MM-AA), y las Bases de C.C. para los días de la baja en ese mes y Bases de A.T. y E.P. para los días de la baja en ese mes.

·         Nomina del trabajador.

Después de introducir la incidencia del mes la nómina del trabajador la realizamos  mediante la opción de:

Gestión de las nóminas mensuales: En días  y  jornadas de la nomina tiene que indicar solamente las trabajadas en el mes .

Tomará de la ficha del trabajador las percepciones que se le tengan indicadas debiendo modificar estos importes para que aparezcan las percepciones correspondientes a las jornadas trabajadas y si se le complementa la IT se lo indica en no salariales para que el importe de la nomina coincida con lo que su convenio estipule.

A.    Cálculo de las bases de Cotización.

1. Bases  de  Contingencias Comunes:

a) Por el período de incapacidad temporal  (12/04/10 al 30/04/10) : 19 jornadas

897/30 =29,90 x 19 días en IT= 568,10 €

b) Por los días  trabajados en el mes (01/04/10 al 11/04/10) : 11 jornadas

897/30= 29,90 x 11 días/jornadas trabajadas = 328,90 €

2. Bases de Contingencias Profesionales: (AT y EP)

a) Por el período de incapacidad temporal  ( 12/04/10 al 30/04/10) : 19 jornadas

(Salario base: 1350 €/30= 45 x 19 jornadas= 855 €   +    Plus de convenio: 35 €/30= 1,16 x 19 jornadas=22,16 €    +  Prorrateo de pagas extras: 1350 x 2 =2700/12= 225/30= 7,5 x 19 =142,50) = 1019,66 €

Total: 1019,66 €

b) Por los días  trabajados en el mes (01/04/10 al 11/04/10) : 11 jornadas

(Salario base: 1350 €/30= 45 X 11 jornadas= 495 €   +    Plus de convenio: 35 €/30= 1,16 x 11 jornadas=12,76 €   +    Prorrateo de pagas extras: 1350 x 2 =2700/12= 225/30= 7,5 x 11 =82,50) = 590,26 

 

 

 

 

 

 

Skip Navigation Links

 (c) Agrisoft   Sevilla                 Telefonos: 902107399    954256812 (4 lineas)